Mentions légales

Le site MEDIAMAGS est un e-quotidien, fédérant l’approche des rédacteur(rice)s web indépendants à celle des médias main stream, développé par:

WEBMEDIAS SERVICES Ltd
71-75 Shelton Street
Covent Garden
London
WC2H 9JQ
Company Number 11803251
Tél: +441452260295
https://www.webmedias-services.com
Responsable éditorial: Stéphane GROLEAU

Utilisations et conditions générales
En se connectant au site mediamags.info, l’utilisateur s’engage à respecter les présentes conditions générales d’utilisations; mediamags.info pourra modifier les présentes conditions d’utilisation, sans notification préalable.

L’utilisateur ne pourra tenir responsable mediamags.info des dommages causés à son matériel lors de l’accès au site www.mediamags.info

Liens hypertextes
Le site mediamags.info propose des liens hypertextes vers des sites web édités et/ou gérés par des tiers; mediamags.info n’assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ses ressources, et ne peut être tenu responsable du contenu des autres sites web.

Cookies
L’utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site mediamags.info, un cookie peut s’installer automatiquement sur le terminal et le navigateur internet utilisé. Le cookie est un petit fichier, permettant l’enregistrement des données de navigation (les pages consultées, la date, et l’heure etc.). Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. Tout utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, en configurant son navigateur internet.

Désactiver les Cookies
Vous avez la possibilité de les désactiver complètement au sein de votre navigateur. Si vous désactivez des cookies utilisés, certaines fonctionnalités ou parties de ce site Web ne seront plus accessibles.

Propriété intellectuelle
Le lecteur s’engage à respecter les modalités prévues à l’article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle. Toute copie doit faire l’objet d’autorisation par le responsable éditorial ou le rédacteur de l’article repris. Les images portant le logo ou la mention mediamags.info sont la propriété exclusive du site. Toute reproduction est strictement interdite sans accord, sous peine de poursuites judiciaires.

Responsabilité
Le site mediamags.info se réserve le droit de supprimer tout contenu déposé sur le site qui ne respecterait pas les lois en vigueur en France.

Commentaires
Les commentaires que l’on peut trouver au pied des articles sont uniquement les avis de leurs auteurs et n’engagent que leurs responsabilités.

ll est interdit de faire de la publicité ou de la promotion dans vos commentaires. Nous nous réservons le droit de ne pas publier les commentaires sans rapport à la thématique des articles et interdisons tous propos raciste, sexiste, pornographique, injurieux, et plus généralement tous contenus contraires aux bonnes moeurs et pouvant représenter un trouble à l’ordre publique.

Informatique et liberté
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la Loi n° 2004-801 du 6 Août 2004, en aucun cas mediamags.info ne transmet votre adresse e-mail/nom, sans votre accord préalable. Les utilisateurs disposent à tout moment, d’un droit d’accès, d’opposition et de modifications des données qu’ils ont fourni.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel et à leur utilisation à des fins de prospection. En justifiant de votre identité, vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à notre enteprise, par courrier à cette adresse:
WEBMEDIAS SERVICES Ltd
71-75 Shelton Street
Covent Garden
London
WC2H 9JQ
mais également par e-mail à contact@webmedias-services. com

En l’absence de réponse de nos services, vous disposez du droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la Cnil.


Rappel des mentions relatives à l’utilisation de cookies
Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Les éditeurs de sites ou d’applications qui utilisent des cookies doivent :

informer les internautes de la finalité des cookies,
obtenir leur consentement,
fournir aux internautes un moyen de les refuser.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Rappel des obligations relatives à l’utilisation de données personnelles
Les sites qui utilisent des données personnelles doivent obligatoires mentionner les informations suivantes :
Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO ou DPD) de l’organisme, s’il a été désigné, ou d’un point de contact sur les questions de protection des données personnelles.
Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées.
Caractère obligatoire ou facultatif des réponses et conséquences éventuelles à l’égard de l’internaute d’un défaut de réponse.
Destinataires ou catégories de destinataires des données.
Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification.
Au besoin, les transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État n’appartenant pas à l’Union européenne.
Base juridique du traitement de données (c’est-à-dire ce qui autorise légalement le traitement : il peut s’agir du consentement des personnes concernées, du respect d’une obligation prévue par un texte, de l’exécution d’un contrat notamment).
Mention du droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la Cnil.